跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊

事務組

行政院環境保護署為配合資源永續利用的環保國際潮流,鼓勵國內之綠色生產及綠色消費,經多年的溝通與協調,於「政府採購法」中加入第九十六條之綠色採購條款,若產品為環保產品可允許有百分之十以下之價差作為鼓勵。「政府採購法」已於八十八年五月正式施行,其子法「機關優先採購環境保護產品辦法」也於同年五月廿六日由環保署與行政院公共工程會會銜公告作為執行之依據。

 
在該辦法中共將環保產品分為三類,其中第三條規定,現有環保標章產品為第一類產品。而產品或其原料之製造、使用過程及廢棄物處理符合再生材質、可回收、低污染或省能源者,經環保署發給證明文件者於該辦法中定義為第二類產品。由於環保標章產品其規格經過詳細研究及嚴格的審查而制定,在開放之時程上無法於短時間內滿足所有的產品,因此以第二類產品作為輔助。

 

   綠色採購公告指定項目可上網查詢,網址:http://greenliving.epa.gov.tw/Public/GreenPurchase/Government#L2
有關本校財物、勞務採購案件審核及辦理權責劃分詳如下表
權責劃分表